Настройка Windows Server 2008 + IIS +1c Предприятие + Web Server IIS. Для установки использовались Win Server 2008 EE x64, 1c Предприятие 8.2.14.540 x 86, Postgres SQL 8.3
1 Устанавливаем Windows Server 2008. Раздел в начале диска оставил я оставил не случайно, для того, чтобы поставить туда debian и расказать Вам, как тот же самый процесс выглядит на Linux. Я выбрал Windows Server 2008 Enterprise Edition. Обновляемся с Microsoft по полной. 
2 Устанавливаем драйвера, отключаем автоматический поиск и установку драйверов: "МОЙКОМПЬЮТЕР" правой кнопкой мыши - "СВОЙСТВА" - слева "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СИСТЕМЫ" - закладка "ОБОРУДОВАНИЕ" - "ПАРАМЕТРЫ УСТАНОВКИ УСТРОЙСТВ" - "НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ДРАЙВЕРЫ ИЗ ЦЕНТРА ОБНОВЛЕНИЙ" (это нужно, если использовать patch 1c), присваиваем статический ip сетевой карте, меняем имя компа для красоты и удобства, например DCWIN, отключаем брандмауэр. 

3 Необязательный пункт - специально для ленивых, к коим я себя отношу: устанавливаем Acronis и делаем BackUp системы, так на всякий случай, чтобы впредь не терять время на установку Windows. 4 Запускаем службу "ВТОРИЧНЫЙ ВХОД В СИСТЕМУ" - запуск - "АВТО"
5 Устанавливаем 1с 



Выскакивает ошибка:

Устанавливаем 1с, выскакивает ощибка - нажимаем пропустить. Если установка прекратилась. ставим заново. но выбираем уже созданного пользователя USR1C82. Завершаем установку с ошибкой. 

7 Идем в службы и изменяем пользователя для запуска службы "АГЕНТ СЕРВЕРА 1С ПРЕДПРИЯТИЯ" - запуск - "АВТО" и запускаем ее. может выскочить вот такая ошибочка: 
но расстраиваться не стоит, у Вас есть как минимум два варианта! Первый - купить лицензию! 

Я за лицензионное програмное обеспечение! Устанавливаем Hasp в USB разъем, устанавливаем програмное обеспечение для его нормальной работы и радуемся. Второй - скачать программу, которая на время тестирования сервера эмулирует ключ. Запускаем 304_dseo13b для перевода сервера в testmode (установка неподписанных драйверов) 

- перезагружаемся. при удачном раскладе видим надпись следующего содержания: 
качаем 1cX64 внутри инструкция readme, ставим, получаем 

Если интересно. ставим HASP monitor и смотрим ключи. 
8 Установка Postgres 




далее "ПАРОЛЬ" ставим галку для любых IP и меняем кодировку на UTF8





9 Ждем окончания установки, запускаем PgAdmin III, я обычно ставлю галку сохранить пароль и поехали. 


10 На диске С: создали папку test, запускаем 1с Предприятие и создаем новую информационную базу в папке С:\test\ 

11 Заходим в конфигуратор, загружаем тест Вячеслава Гилева и протестим наш сервер в файловом режиме. 

Мой тестировочный сервак, назовем его так - Intel 5700/ 4Гб ddr3 1333/ Asus P5KPL/ HDD seagate500 - 413который/ FSP 350W/ показал 38 пунктов. Для сравнения i7/24 ddr3 1600/Asus Saibertooth/FSP 600W - 90 пунктов. Но не стоит радоваться в SQL все гораздо печальнее. Перезагружаемся. 12 Добавляем Sql базу пользователь - postgres, пароль - который задавали при установке postgres. если вылезает ошибка проверяем пароль и запущен ли postgres: выполнить - cmd, далее пишем netstat -a, netstat -ab, netstat -b смотрим внимательно. 
13 Заходим в конфигуратор, загружаем тест Вячеслава Гилева в базу sql и протестим наш сервер в скульном режиме. 
11.55 пунктов показал тест, очень слабо, но ведь оно и понятно, железо то для работы одного человека с офисными приложениями. Для сравнения i7/24 ddr3 1600/Asus Saibertooth/HDD 64 SSD Corsiar/FSP 600W - 22 пункта. Есть одна настройка которую нужно изменить в Postgres в файле postgresql.conf, который у меня лежит в C:\Program Files (x86)\PostgreSQL\8.4.3-3.1C\data меняем значение effective_cache_size = 3072MB на 2/3 от объемма ОЗУ сервера. Все остальные движенья бессмысленны, за исключением: 1 Разнести на разные харды базу и логи. 2 Работать в ОЗУ а не на Харде, но при пропадании питания данным Привет! Этот параметр регулируется вот этим значением fsync = on (Лучше не трогать. без надобности) ВСЕ ДРУГИЕ УЛУЧШЕНИЯ ДАЮТ ОБАЛДЕННЫЙ ПРИРОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В 0.5-1 ПРОЦЕНТ. ТАК ЧТО НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ.
Первый этап завершен! Вы получили Windows Server 2008 x64 c установленными и настроенными Postgres x86 и Сервером 1С Предприятием x86. Теперь переходим ко второму этапу марлезонского балета: Настройка Web сервера на IIS Server 2008. 1 Запускаем Диспетчер сервера - Роли - Добавить Роли 
2 Выбираем Web сервер, далее по умолчанию 
3 При выборе компонентов добавляем расширения ISAPI и фильтры ISAPI 


4 Запускаем Диспетчер служб IIS - выбираем Пулы приложений - DefaulAppPool. Справа нажимаем - дополнительные параметры. Выбираем True - разрешены 32 разрядние приложения. 


5 Переходим на DefaultWebSite - кликаем правой кнопкой и выбираем создать виртуальный каталог. Псевдоним test, физический путь c:\test. Нажимаем OK 

6 Кликаем по test слева - выбираем Преобразовать в приложение. Ок. 
7 Кликаем по голове в центре - проверка подлинности. Выбрать анонимная проверка - справа - ИЗМЕНИТЬ - выбираем удостоверение пула приложений 
8 на папку C:\test даем полные права IIS и IIS_IUSRS 9 загружаем в место тестовой базы любую конфигурацию с управляемым интерфейсом. в конфигураторе после загрузки выбираем Администрирование - публикация на Web сервере - Опубликовать. Выскакивает ошибка нажми еще раз опубликовать. 



10 открываем в браузере localhost/test - это файловая база 

11 тоже самое делаем со скульной базой, при обновлении релиза движка, нужно заново публиковать базы. проверяем с другого компа. 
Как показала практика, удобнее всего работать через Mozilla FF. Для того чтобы работать в браузере, нужно сделать узел с 1С доверенным.
|